高立平局长来聊城调研安全生产等工作

作者:李刚 来自:聊城公路局 时间:2017-07-14 16:02:40

 

 \

713日,省厅公路局党委书记、局长高立平带领有关处室负责人,到聊城调研公路安全生产、扬尘治理及行业稳定等工作。聊城市副市长马丽红陪同活动。

\

\

\

 

调研组一行冒着酷暑,先后深入国道309冠县绕城段改建工程、马颊河大桥中修工程和阳谷收费站工作现场,仔细查看了路基、桥梁施工和拌合站生产现场的安全生产、防治扬尘各环节的措施落实情况,详细了解了收费站运营安全管理及信访工作开展情况。

\

\

在随后召开的座谈会上,听取了聊城市公路局的工作汇报后,高立平局长对下步工作提出三点要求。一是要采取更加精细化的措施抓好安全生产工作。公路行业具有点多、线长、面广的特点,安全生产形势复杂严峻,要切实加强日常工程、养护、收费各领域的安全生产教育、检查、整改工作,组织好极端性恶劣天气下安全应急预案演练,确保万无一失,不出问题。二是要以更高的工作标准强化环境保护和扬尘治理工作。针对国省道重点路段日常保洁,要改进清扫设备,提升清扫水平;对工程建设现场,特别是拌合场站要加强喷洒、覆盖、围挡措施,切实贯彻绿色发展理念,建设质量优质、环保一流、现场文明的民心工程、放心工程。三是要以高度的政治责任感做好公路信访维稳工作。进一步强化为民服务的宗旨意识,紧紧依靠各级党委政府,以问题为导向,树立责任意识,健全工作机制,做好排查摸底工作,理清思路,明确重点、责任,耐心细致做好群众工作,维护好群众合法合规的正当权益,为全省公路交通事业发展和党的十九大胜利召开营造良好的政治环境。