我市召开大外环建设动员会

来自:聊城公路局 时间:2017-06-01 09:49:31

 

\

  6月7日,聊城市委副书记、市长宋军继在大外环路建设动员会上强调,全市各级各部门要进一步统一思想,凝聚共识,切实增强责任感和紧迫感,加快推进大外环路建设的前期准备工作,保质保量完成工程建设任务。

  副市长任晓旺主持会议。市政府秘书长高洪岩出席会议。

\

  宋军继在讲话中指出,公路交通是经济社会发展的基础和支撑,加快大外环路建设,有利于打造区域性交通枢纽,有利于加快聊城城市化进程,有利于提升道路交通安全水平。全市各级各有关部门一定要从全局和战略高度认识加快大外环建设的重大意义,把思想进一步统一到市委、市政府的决策部署上来。

\\

  宋军继强调,要明确任务,落实责任,扎实做好征迁等各项前期准备工作。一要科学谋划工程。要本着“着眼长远、立足现实”的原则,进行合理设计,积极破解资金和土地等项目瓶颈,加快项目立项。二要加快工程进度。要加快推进划线和地上附着物清点工作,各级各部门要认真研究相关政策法规,明确拆迁补偿具体标准,及时足额向群众兑现补偿资金,做到政策一致、标准统一。三要确保工程质量。要不断改进施工技术,加强人员技能培训,严格路基施工和施工材料的质量把控,做到道路绿化美化。四要严肃工作要求。要加大清点工作的监督力度,严禁发生乱搭乱建、乱栽乱种的现象,营造良好环境。

  宋军继要求,要加强领导,强化督查,各县(市区)、各有关部门要强化责任分工、形成工作合力,不断加快大外环工程建设。要加强组织领导,层层落实责任,强化督导检查,确保工程建设顺利推进。

\

  任晓旺就会议精神的贯彻落实讲了具体意见。市发改委、市国土局、市公路局、东昌府区、茌平县、开发区、高新区、度假区负责同志作了发言。会前,与会人员先后到济聊一级路、博平镇等地进行实地察看。(聊城日报记者 王培源)