2019山东新能源公务用车推介现场会举行

来自:大众日报 时间:2019-11-08 10:23:00

  11月7日,由国家机关事务管理局支持,省机关事务管理局、省财政厅、大众报业集团联合主办,潍坊市机关事业服务中心、大众日报融媒传播有限公司承办,比亚迪汽车协办的2019(第二届)山东新能源公务用车推介现场会在潍坊举行。

  推介现场会以“助力新旧动能转换 建设生态文明”为主题,包括新能源汽车产品展示、新能源公务用车车型推介、新能源汽车试乘试驾、公益宣传活动等,旨在倡导“低碳生活、绿色出行”理念,搭建党政机关与新能源汽车厂家及配套企业对接交流平台,助力节约型公共机构建设。

  据了解,为推进新能源汽车推广应用,2018年我省出台的《山东省党政机关公务用车管理办法》,明确要求党政机关带头使用新能源汽车,按照规定逐步扩大新能源汽车配备比例,实现新能源汽车全覆盖。今年8月,省机关事务管理局、省财政厅联合制定的《山东省省级机关公务用车管理细则》,再次规定省级机关应带头使用新能源汽车,除特殊工作要求外,全部配备新能源汽车,并严格执行配备标准。