山东举办退役军人专场招聘会

来自:大众日报 时间:2019-11-08 10:21:39

  11月5日上午,山东省退役军人“就业直通车”专场招聘会在济南启动。启动仪式上,省退役军人厅与9家驻鲁国有企业签署《扶持退役军人就业合作协议》,青岛直升机航空有限公司与55名退役空地勤军人签订《劳动就业合同》。全省共有2038家企业参加本次招聘会,提供了52608个就业岗位;27714名退役军人参加应聘,10218人达成就业协议或意向。

  今年以来,我省采取多种举措推动退役军人就业创业。截至9月底,全省各级举办退役军人专场招聘会224场,提供20.9万余个就业岗位,6.6万余名退役军人参加招聘,2.3万人通过招聘达成就业意向。省退役军人厅协调省委组织部在全省拿出125名公务员定向考录计划,由在军队服役5年以上的高校毕业生退役士兵同服务基层项目人员共享;拿出101个基层公务员职位,专门面向退役军人定向招录。