青兰高速聊城段建设进展顺利计划10月份建成通车

时间:2019-07-22 11:10:39
截至7月19日,青兰高速累计完成投资53.3亿元,完成概算投资的67%;2019年度完成投资10.9亿元,完成年度投资计划的84%。路基、桥梁工程已基本完成;路面工程累计完成80.3%,将于今年10月份、比计划工期提前2个月建成通车。
项目建成后,能够大大地缩短聊城至泰安的通行时间,预计从聊城到泰安只需要1个半小时左右,能比现在缩短1至2个小时行程。聊城的旅游将能真正融入“一山、一水、一圣人”旅游圈,特别是与著名的泰山旅游形成关联线路,以此来带动聊城旅游业的发展。另外,将进一步密切山东和冀晋陕甘等中西部省份的联系,对疏导过境和区域交通,助推山东中西部地区新旧动能转换重大工程,发挥路网整体效益,具有重要意义。

青兰高速东阿至聊城段由齐鲁交通发展集团投资建设,东跨东阿黄河大桥(山东高速集团承建,在建中)与青兰高速泰安至平阴段(已于6月30日通车)相接,西连河北邯(郸)大(名)高速(已于2014年6月通车)。
青兰高速聊城段途径聊城市东阿县、旅游度假区、东昌府区、莘县,全长86.5公里,双向6车道,设计速度120km/小时,概算总投资80.6亿元,2016年12月正式开工建设。
项目建成后,将进一步密切山东和冀晋陕甘等中西部省份的联系,对疏导过境和区域交通,助推山东中西部地区新旧动能转换重大工程,发挥路网整体效益,具有重要意义。