中心党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨

时间:2019-09-25 16:33:45

微信图片_20190920120300.jpg

9月20日上午,聊城市公路事业发展中心党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集体学习和专题学习研讨,集体学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》相关篇目,并围绕市委孙爱军书记在全市”不忘初心、牢记使命“主题教育工作会议上的讲话进行研讨发言。市公路事业发展中心副县级以上干部参加学习研讨,张俊之主任主持。

会上,与会同志集体学习了《把政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”做到“两个维护”》相关篇目,围绕市委孙爱军书记的会议讲话作了发言。大家结合专题学习内容,把自己摆进去,交流学习体会,提出了解决问题的具体措施。

会议强调,一要坚持把党的政治建设摆在首位,把旗帜鲜明讲政治贯穿于班子建设始终,为守初心担使命提供根本政治保证。中心理论中心组要坚持带头学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,读原著、学原文、悟原理,往深里走、往心里走、往实里走,真正在学懂、弄通、做实上下功夫,切实强化理论武装,指导实践、推动工作。二要做好结合文章,把主题教育与解放思想大讨论、公路重点工作结合起来,引导全体党员干部坚守初心使命,强化责任担当,加快公路事业发展,为推动聊城高质量发展注入强大动力。三要坚持率先垂范以上率下,中心党委委员要先学一步、学深一层,以自身理论水平的提升,引导全市公路系统各单位抓实学习教育,增强学习实效,扎实推动主题教育有力有序有效开展。