省交通运输厅厅长江成来聊调研

时间:2019-08-08 09:43:39

s_62e21e21432a413d9029b318a331c9b5.jpg

8月7日,省交通运输厅党组书记、厅长江成一行来聊就村内道路硬化及重点项目建设推进情况开展专题调研。副市长任晓旺参加调研活动。

江成一行先后到东昌府区任堤口村、肖庙村、苏庄村及青兰高速项目和中通客车进行调研,并对我市“户户通”工作和重点项目建设给予肯定。江成指出,近年来,聊城的交通基础设施建设工作走在了全省前列,在“户户通”工作中,聊城提出的因地制宜、分类实施和就地取材的方式,形成了初具成效的“聊城经验”,可作为典型向全省示范推广。

同时,对户户通工作,江厅长一行提出进一步要求:一是根据省委、省政府确定的任务目标,各级政府和部门要加大考核力度,适应新的资金政策环境,克服困难,进一步优化支出,优先保障。二是要结合地域特点、经济条件、地产建材和村庄实际,因地适宜、就地取材,合理选取道路硬化形式和标准,科学建立切实可行的工作路径和建设模式。三是要充分发挥“村两委”和“村务监督委员会”的作用,调动村民积极性,共同参与工程建设、监督和验收工作。

江成厅长到青兰高速现场调研时,对高速公路建设推进工作提出具体要求:一是倒排工期,在确保工程安全施工的前提下,采取有力措施,全面加快项目建设进度,争取早日建成通车。二是要充分认识现场管理的重要性,全面提升施工现场管理水平,努力建设优质工程、精品工程。三是要认真查摆剖析施工和管理中存在的问题,逐一进行分析,查找问题产生的原因和根源,并举一反三,有针对性地制定整改措施。

最后,江成厅长来到中通客车产业园,调研了企业文化展室、新能源展车、企业研发中心和无人驾驶客车。


s_65db81409bf048889f49c70938c6f104.jpg

在调研过程中,任晓旺副市长指出,近年来,聊城市委、市政府坚持“经济发展、交通先行”的理念,倾力打造了“畅、安、洁、美、绿”的出行环境,聊城将以此次调研为契机,加快推动交通运输高质量发展,为建设交通强省、交通强国贡献聊城力量。

来源:聊城日报、山东交通厅网站综合