公路系统认真学习贯彻市委十三届八次全会精神

时间:2019-08-05 09:52:39
刚刚闭幕的市委十三届八次全会,明确了全市各项工作在全省争创一流、走在前列的工作要求,提出了“奋力实现在鲁西大地率先崛起”的奋斗目标,动员全市上下大力实施“新时代兴聊十大工程”,是在我市高质量发展处于关键时期召开的一次重要会议,在全市公路系统引起强烈反响。
连日来,全市公路系统各单位围绕会议精神,聚焦“新时代兴聊十大工程”,结合公路部门实际,调整工作思路,提高工作标准,明确工作重点,以“道路更好走、群众更满意、队伍更稳定”为目标,为人民群众出行提供“畅通、安全、美化、舒适”的良好公路环境,奋力实现公路事业在鲁西大地率先崛起。
一是齐心协力,推动公路事业健康发展。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过学习贯彻贯彻市委十三届八次会议精神,巩固解放思想大讨论活动成果,不断提高自身素质,树立大局意识,形成团结和谐的干事环境;以“全局一盘棋”的观念凝聚人心,不折不扣地贯彻执行市委、市政府决策部署,推动公路事业健康科学发展。
二是质量第一,加快公路基础设施建设。市委全会提出,大力实施基础设施先行工程,以高水平基础设施支撑高质量发展。这是加快公路建设的动员令、集结号,公路系统各单位要一方面抓好在建工程,在坚持“质量第一”的前提下,将质量与进度有机统一起来,打造经得起历史考验的优质工程。另一方面加强前期工作,做好项目储备,组织专门力量加紧推进,切实发挥好“经济发展、公路先行”的作用。
三是养护优先,提升群众出行幸福感。围绕管养目标“路基稳定、路面平整、路肩硬化、排水畅顺、绿化亮丽、标线清晰、标牌醒目、路容整洁、设施齐全、服务高效”的要求,一步一步实现奋斗目标,构建更安全、更畅通、更高效的公路交通网络。